Quesos para pizzas. Lo más selecto para elaborar pizza de calidad.

Quesos para pizzas. Lo más selecto para elaborar pizza de calidad.

Quesos para pizzas. Lo más selecto para elaborar pizza de calidad.

Quesos para pizza.

Los quesos que más valor aportan a las pizzas para elevarlas a categoría Top

El queso es un ingrediente imprescindible en las pizzas. Todas llevan en su elaboración como mínimo mozzarella.

Es como un sello de identidad. Pero no vale cualquier queso si quieres conseguir un equilibrio perfecto entre los ingredientes de la misma. Con un poco de información y esfuerzo puedes obtener una joya culinaria que destaque sobre las demás por su sabor y textura.

Pero, ¿En qué radica la importancia de elegir uno u otro queso para pizza?

Fundamentalmente en 2 cosas:

1) La materia primera de la propia pizza, es decir si es de carnes o pescados.

2) En la “mecánica” de fusión del queso. Cada uno de ellos funde de una determinada manera y proporciona una textura y sabor diferente. Esto es importante.

 

Queos para pizza stilton

 

*Te ponemos los quesos que mejor van para los diferente tipos de pizza en función de estas dos premisas anteriores.

La mejor pizza de Barcelona.

Quesos para pizza de carne o embutidos

Fuertes, con sabor intenso para dar a la carne una explosión de contraste. Se funden totalmente, dando esponjosidad y empapando de queso la pizza.

  • Roquefort.
  • Edam.
  • Emmental.
  • Cabra.
  • Mozzarella.
  • Cabrales.
  • Parmesano.
  • El brie francés entraría, aunque es más suave, pero va muy bien con pizzas de sobrasada o jamón.
  • Chihuahua.
  • Stilton.
  • Gortgonzola.
  • Fontina.

Quesos para pizza de pescados o mariscos

Suaves, aromáticos, sugerentes de delicatessen, para no deslucir el marisco o el pescado. Deben dejar que prevalezca el sabor de pescados y mariscos pero aportar un aroma delicado con textura fina. Un buen complemento para pizzas con frutos del mar y un vinito de aguja.

  • Brie francés.
  • Cammenbert.
  • Cheddar.
  • Asiago.

Quesos para pizzas vegetales o de frutas

Simplemente que sean suaves y contrasten con las verduras. Piensa en una ensalada y más o menos verás que son estos:

  • Ricotta.
  • Parmesano.
  • El Feta no es un queso que se utilice en pizza a menudo, pero en las vegetales o de frutas queda bien, aunque es sólido y se va a fundirmínimamente.

 

Queos para pizza brie

 


Resumiendo, podríamos decir que a cada tipo de pizza en función de la materia prima, como empezábamos este post, le va mejor el tipo de queso que realza sus características.

Fuerte, de sabor consistente, para carnes y embutidos ya que unos quesos suaves no conseguirían dominar el sabor de la propia carne y quedarían sin protagonismo.

En cambio para pescados, mariscos, frutas y verduras les va bien un queso acorde a su delicadeza en el paladar. Si pusiéramos un Cabrales en una pizza de  pulpo.. como que no.

Por otra parte, y esto es muy importante, los quesos para fundir deben tener la cantidad justa de grasas derivadas de la leche, claro. Los quesos de baja calidad o no aptos para pizza lo que van a hacer es dejártela grasienta sin aportar sabor ni ninguna calidad.

AUNQUE LA REINA SIGUE SIENDO LA MOZZARELLA CAMPANA!

Recuerda: si quieres hacer pizza de la buena no le pongas cualquier queso. En Superpizza de Barcelona hacemos la mejor pizza, por eso utilizamos los mejores quesos.

Si sigues estas indicaciones podrás elegir los más adecuados para tu pizza y con el acierto asegurado.

*Nota: no tires nunca un pedazo de queso bueno de estos que te proponemos porque se haya secado. Puedes hacer un rallado espectacular!

Ahora te toca a ti compartir en tu Facebook!

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