Cómo se elabora la Mozzarella Fior di Latte

Cómo se elabora la Mozzarella Fior di Latte

Cómo se elabora la Mozzarella Fior di Latte

Mozzarella Fior di Latte.

Cómo se elabora la Mozzarella Fior di Latte

La flor de la leche que utilizamos en Superpizza para la mejor pizza de Barcelona.

 

Se trata de un queso con textura muy cremosa que puede oscilar entre 14-15% de contenido proteínico y un 62-65% de agua (posee un alto contenido húmedo) .

La conservación es delicada ya que debe estar entre los 6 y 8 ºC y no debe bajo ningún aspecto congelarse.”

 

 

Hola Superpizzer@! Hoy queremos contarte qué es y cómo se elabora la famosa Mozzarella  Fior di Latte

Es un queso elaborado totalmente a base de leche de vaca. Se obtiene de forma muy similar a la Mozzarella y es muy frecuente en Campania y en Apulia.

De fino pero intenso, agradibilísimo sabor, de textura fina aterciopelada, en su elaboración está  libre de todo tipo de preservantes. ( Un preservante es un aditivo alimentario, que se añade a los alimentos de origen natural o artificial que detiene el deterioro de los mismos por causa de la acción de diferentes microorganismos como bacterias, levaduras o mohos).

Es precisamente este sabor y esta textura los que dotan de una sensación auténtica, inigualable en la boca, generando impresión de estar comiendo algo muy rico y fino a la vez.

Las mejores Fior di Latte se elaboran en la Península de Sorrento, en el Valle del Sele, en Casertano, en las Montañas Alburni y en la Alta Valle del Calor.

La Fior di Latte es de color blanco purísimo y de corteza delgada muy lisa y brillante.

Posee un sabor dulce, con un ligero aroma de ácido láctico. Una delicia, vamos!

 

fior dilatte superpizza

 

Diferencias entre mozzarella y Fior di Latte

La diferencia sustancial es: la leche.

“Mozzarella de búfala campana es un queso elaborado a base de leche de la hembra del búfalo de agua de la raza “búfalo mediterránea” italiana. Wikipedia”
La Fior di latte es una mozzarella fresca elaborada 100% con leche de vaca

A principios de siglo la leche utilizada provenía de vacas de la raza Maremmane. Actualmente la leche es de vaca Frisona (la del camuflaje de machas negras sobre blanco. Es una gran productora de leche de calidad).

Otra característica que la hace diferente es que la forma puede ser moldeada, redondeada y alargada o con nudos trenzados.

En la elaboración tradicional del Fior di Latte se utiliza generalmente leche entera cruda.

Se consume, así lo hacemos en Superpizza, por regla general fresquísimo, preferiblemente de la producción del mismo día.

Es uno de los ingredientes principales de las famosas pizzas napolitana y margarita.


Bien, pues ya tienes información sobre uno de los ingredientes fundamentales de la mejor pizza de Barcelona, la tuya en Superpizza.

 

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